Рецепты | Homemade coconut granola

by - 08:30

 
Всем привет!

Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом гранолы. У меня дома лежал свежий кокос, и мне захотелось приготовить из него что-то более интересное чем кокосовое молоко или масло. Получилась очень вкусная, сытная, ароматная гранола, которую я теперь с огромным удовольствием уплетаю на завтрак.

Ингредиенты:
  • 3-4 стакана овсянки (не быстрого приготовления!)
  • 3/4 стакана кокосовой стружки или натёртого кокосового ореха (я ещё нарезала кокос как чипсы)
  • 1/2 стакана любых орехов (по желанию)
  • 4 ст.л. мёда
  • 2 ст.л. кленового сиропа или сиропа агавы
  • 2 ст.л. любого растительного масла
  • 1 ч.л. корицы
  • немного ванили
  • любые сушёные ягоды (изюм, вишня, клюква)


1. В миске смешиваем овсянку, кокос и орехи.
2. В ковшике или маленько миске смешиваем мёд, кленовый сироп, растительное масло и корицу. Ставим на небольшой огонь и нагреваем до тех пор, пока смесь не станет более жидкая. 
3. Снимаем с огня (можно добавить ваниль, перемешать смесь) и вливаем к нашим сухим ингредиентам. Хорошенько всё перемешиваем.
4. Противень выстелить пергаментом, на него выложить нашу готовую смесь и выпекать при 175 градусах минут 20, периодически помешивая. Всё должно подрумяниться и покрыться золотистой корочкой.
5. В готовую гранолу добавляем сушёные ягоды и перемешиваем.

Приятного аппетита!


Ingredients:
  • 3-4 cups rolled oats
  • 3/4 cup unsweetened coconut flake
  • 1/2 nuts
  • craisins (or other dried fruit)
  • 1/2 Tbsp ground cinnamon
  • 2 Tbsp oil
  • 1/3 cup + 2 Tbsp honey (sub maple syrup or agave)
  • 1 tsp vanilla extract
  • 1 tsp cinnamon
  •  
  1. Preheat oven to 175 C.
  2. Mix the oats, coconut and nuts together in a large bowl.
  3. In a small saucepan over medium low heat, warm the oil, honey and cinnamon and pour over the dry ingredients and mix well.
  4. Spread the mixture evenly onto a baking sheet (may take two batches) and bake for 20-25 minutes, stirring a bit near the halfway point. Be sure to watch it carefully as it browns quickly.
  5. Add the craisins to the baking sheet in the last few minutes of cooking, so they don't get hard.
  6. Once the granola is visibly browned, remove from the oven, add the craisins and scoop into a bowl to let it cool. Place in a container that has an air-tight seal and it should keep for a few weeks.

You May Also Like

1 Comments