Рецепты | Homemade coconut granola
Всем привет!
Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом гранолы. У меня дома лежал свежий кокос, и мне захотелось приготовить из него что-то более интересное чем кокосовое молоко или масло. Получилась очень вкусная, сытная, ароматная гранола, которую я теперь с огромным удовольствием уплетаю на завтрак.
Ингредиенты:
- 3-4 стакана овсянки (не быстрого приготовления!)
 - 3/4 стакана кокосовой стружки или натёртого кокосового ореха (я ещё нарезала кокос как чипсы)
 - 1/2 стакана любых орехов (по желанию)
 - 4 ст.л. мёда
 - 2 ст.л. кленового сиропа или сиропа агавы
 - 2 ст.л. любого растительного масла
 - 1 ч.л. корицы
 - немного ванили
 - любые сушёные ягоды (изюм, вишня, клюква)
 
1. В миске смешиваем овсянку, кокос и орехи.
2. В ковшике или маленько миске смешиваем мёд, кленовый сироп, растительное масло и корицу. Ставим на небольшой огонь и нагреваем до тех пор, пока смесь не станет более жидкая. 
3. Снимаем с огня (можно добавить ваниль, перемешать смесь) и вливаем к нашим сухим ингредиентам. Хорошенько всё перемешиваем.
4. Противень выстелить пергаментом, на него выложить нашу готовую смесь и выпекать при 175 градусах минут 20, периодически помешивая. Всё должно подрумяниться и покрыться золотистой корочкой.
5. В готовую гранолу добавляем сушёные ягоды и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Ingredients:
- 3-4 cups rolled oats
 - 3/4 cup unsweetened coconut flake
 - 1/2 nuts
 - craisins (or other dried fruit)
 - 1/2 Tbsp ground cinnamon
 - 2 Tbsp oil
 - 1/3 cup + 2 Tbsp honey (sub maple syrup or agave)
 - 1 tsp vanilla extract
 - 1 tsp cinnamon
 
- Preheat oven to 175 C.
 - Mix the oats, coconut and nuts together in a large bowl.
 - In a small saucepan over medium low heat, warm the oil, honey and cinnamon and pour over the dry ingredients and mix well.
 - Spread the mixture evenly onto a baking sheet (may take two batches) and bake for 20-25 minutes, stirring a bit near the halfway point. Be sure to watch it carefully as it browns quickly.
 - Add the craisins to the baking sheet in the last few minutes of cooking, so they don't get hard.
 - Once the granola is visibly browned, remove from the oven, add the craisins and scoop into a bowl to let it cool. Place in a container that has an air-tight seal and it should keep for a few weeks.
 






1 Comments
Нужно будет обязательно попробовать:)
ОтветитьУдалить