Да-да, тыква больше ассоциируется с осенью... Но я так люблю готовить этот суп! Мы в семье всегда замораживаем тыкву, чтобы потом в течение всего года можно было наслаждаться этим прекрасным овощем! Мы печём постоянно пироги, готовим вторые блюда... Обо всём этом чуть позже, а сегодня - очень простой и вкусный суп.
Для меня нет ничего проще чем приготовить это блюдо. Самое долгое, что необходимо сделать - это подготовить все ингредиенты (помыть их, почистить и т.д.).
Ингредиенты:
400-500 г тыквы (замороженной или свежей)
2 средние картофелины
1 большая морковь
лук (в этот раз я взяла порей, но его можно заменить и на обыкновенный репчатый)
приправы и зелень по вкусу
Нарезаете все овощи, закидываете их в кастрюлю, заливаете их водой (важно чтобы воды было побольше, так как много выпарится) и ставите на огонь. Все овощи должны хорошенько свариться и стать мягкими.
Далее сливаете часть бульона в отдельную посуду (он нам ещё пригодится), берёте погружной блендер (или простой блендер) и делаете из всех овощей пюре. Вливаете обратно бульон, добавляете соль и специи по вкусу, ставите на огонь и доводите до кипения. Иногда я просто добавляю кубик с приправами. В этот раз использовала специальный овощной бульон и добавила немного соли.
Подавать лучше суп с тыквенными семечками или посыпать гренками. Можно ещё и немного жареной колбаски добавить. Получается очень вкусно! Украшаем зеленью и подаём к столу. Также можно добавить немного сливок, но это уже кому как нравится.
Такой суп получается очень сытным. Иногда мы только его на обед и готовим и потом до вечера ходим с Сашей сытые и довольные. Кстати, именно благодаря этому супу Саша и полюбил тыкву. Теперь его за уши не оттащишь :)
Я надеюсь, вам понравился этот рецепт. Ближе к осени я покажу вам ещё несколько рецептов с тыквой (если вам будет интересно).
Всем отличного настроения и до скорой встречи!
Далее сливаете часть бульона в отдельную посуду (он нам ещё пригодится), берёте погружной блендер (или простой блендер) и делаете из всех овощей пюре. Вливаете обратно бульон, добавляете соль и специи по вкусу, ставите на огонь и доводите до кипения. Иногда я просто добавляю кубик с приправами. В этот раз использовала специальный овощной бульон и добавила немного соли.
Подавать лучше суп с тыквенными семечками или посыпать гренками. Можно ещё и немного жареной колбаски добавить. Получается очень вкусно! Украшаем зеленью и подаём к столу. Также можно добавить немного сливок, но это уже кому как нравится.
Такой суп получается очень сытным. Иногда мы только его на обед и готовим и потом до вечера ходим с Сашей сытые и довольные. Кстати, именно благодаря этому супу Саша и полюбил тыкву. Теперь его за уши не оттащишь :)
А вы любите тыкву? Что любите из неё готовить?
Всем отличного настроения и до скорой встречи!
1 Comments
I like your Pumpkin Cream Soup. I shall try it.
ОтветитьУдалитьI am following you. See my blog for Indian fashion.
http://fashionista2020.blogspot.in