2015 / Чем запомнился этот год

by - December 31, 2015

Всем привет!

Даже не верится, но 2015 год подходит к концу. Этот год был (в моём случае) очень насыщенный. Получение диплома, устройство на работу, переезд, путешествия.. Теперь всё это остаётся позади. И если оглядываться назад, то я не жалею ни об одном своём действии, ведь в конечном счёте всё сложилось так, как я о том мечтала :) Именно в середине года я начала усиленно заниматься собой, своим образованием и посвятила (и посвящаю до сих пор) большую часть времени изучению своей любимой профессии. Да, были какие-то неудачи, ссоры, переживания, но я уже практически забыла о них, ведь всё теперь прекрасно!

Хотелось бы немного поговорить о прошедшем годе и рассказать вам о самых замечательных вещах, которые мне нравились и запомнились на всю жизнь.


События
Наверное, таких самых важных событий всего три:

1. Защита диплома и окончание учёбы в университете
2. Переезд к парню
3. Рождение сестрёнки

Были и другие приятные моменты, но именно эти три стали главными аккордами этого года. Я иногда вспоминаю как это быть студентом и не могу поверить, что всё это уже так далеко позади. Хотя кое-какие мысли о продолжении обучения уже по моей работе у меня всё-таки появляются :) 
Что касается семьи, то она стала ещё больше, как видите :) Теперь я уже трижды старшая сестра (и это я не считаю ещё своих младших двоюродных братьев)! Мне уже вроде по возрасту своими детишками обзаводиться надо, но я не тороплюсь :) Точнее, вообще пока не планирую. Слишком рано ещё, а потому буду пока учиться, работать, путешествовать, а там посмотрим что будет.
Про мой переезд я рассказывала очень много, а поэтому повторяться не буду. Просто скажу ещё раз, что я очень счастлива :)


Музыка
В этом году было много хороших песен. Я слушаю их все до сих пор на повторе, при этом достаю всех домашних, ведь они слышат их по часу-два подряд (когда-нибудь меня всё-таки больно ударят). Но я ничего не могу с собой поделать :) Если уж понравилась песня - от неё никак не избавиться как минимум 2-3 года (даже если эту песню на будильник поставить). Именно эти песни идеально подходят под моё нынешнее состояние и настроение. Надеюсь, вам они тоже понравятся.

Jason DeruloCheyenne
 R I T U A LJosephine (feat. Lisa Hannigan)
Therr Maitz и Антон БеляевWicked Game 
Imagine DragonsShots ft. Broiler (Broiler Remix)
Il VoloE più ti penso
Maroon 5This Summer's Gonna Hurt Like A Motherfucker 
Maroon 5Sugar
Imagine DragonsDream
Betty WhoAll of You

  
Книги
В этом году книги стали для меня очень важны. Когда я закончила университет, то с ужасом осознала, что совершенно забыла о книгах, а потому хотела поскорее наверстать упущенное и окунуться в мир фантастики, детективов, романов, а не погрязнуть в учебниках и конспектах. А для этого я завела два блокнота. Первый служит для списка книг, которые я хочу прочитать. Я записываю каждую книгу, которая мне интересна, а потом отмечаю прочитанные. Второй блокнот - для цитат из книг. Я с огромным удовольствием оставляла бы какие-нибудь заметки или закладки на страницах прочитанных книг, но у меня они все в электронном варианте. Поэтому приходится переписывать всё что мне понравилось.

В этом году были произведения, которые тронули меня до глубины души. Я уверена, что вы все их знаете (или как минимум многие), а вот я смогла познакомиться с этими произведениями только сейчас:

1. Джо Мойес "До встречи с тобой"
2. Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить"
3. Стейс Крамер "50 дней до моего самоубийства"
4. Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту" 

А теперь по порядку я объясню, почему выбрала именно эти книги:

1. Моя первая книга, после прочтения которой я не смогла сдержать слёз. Помню, как раз ждала своего парня с работы на улице и дочитывала эту книгу. И вот картина: стоит девушка по среди автостоянки, читает что-то и рыдает. Что бы вы подумали? А я не смогла сдержаться, ведь сама история была невероятно проникновенной. Такого финала я и вовсе не ожидала. Не буду спойлерить, если вы ещё не читали этой книги. Настоятельно советую почитать. Очень хочу теперь купить и другие книги этой писательницы.
2. В одноимённый фильм с Джулией Робертс я была уже давно влюблена и пересматривала уже раз 5. Но как же не прочитать саму книгу? И тут я снова столкнулась с тем, что книга лучше фильма. Но в этом случае получается так: шикарный фильм и ещё более шикарная книга! Сама идея меня невероятно вдохновила ещё больше времени посвятить поиску себя и наконец-то не бояться делать что-то из рамок вон выходящее. И обязательно начать больше путешествовать! :)
3. Я уже давно указала себе эту книгу в список Must read, потому что слышала только положительные отзывы о ней. Но вот я уже на середине книги, а в моей голове крутится один единственный вопрос: "Зачем я это читаю?" Я мечтала, что я наконец-то дойду до финала, закрою книгу и больше никогда о ней не вспомню. Уж слишком закрученный и "сюрреалистичный" сюжет. И всё же в самом конце я уловила для себя одну мысль, которую запомнила для себя и благодаря которой эта книга оказалась в этом списке:
"Жизнь - одна, и если бояться делать какие-то шаги, то так никогда и не поймёшь насколько она прекрасна и какие возможности у тебя есть."
Надеюсь, я смогла более менее объяснить свои чувства. Если вы читали эту книгу, напишите мне, пожалуйста, о своих впечатлениях. Интересно как вы восприняли эту историю.
4. Как много совпадений с современным миром. И даже не в книгах дело, а в том, как мы воспринимаем информацию, какие эмоции испытываем, как справляемся с проблемами. Книга небольшая, но как же она меня зацепила! Мысли в ней насколько правдивы, что ставится грустно, ведь это касается всех нас, а меняться вряд ли что-то будет. Одна из последних книг за этот год, но одна из первых по значимости, которую я бы отметила.


Блюда
Я люблю готовить, и готовлю хорошо! Факт, о котором знают все мои друзья (потому что "выкатываются" от меня после посиделок), и которому безгранично рад мой парень. В пиццерию мы уже давно не ходим, потому что "Там готовят ненастоящую пиццу", а с этого года мы перестали ходить в Макдональс. Теперь после вопроса "Что будем готовить на выходные?", ответ более чем очевидный :) Как говорит Саша: "Если бы ты готовила и Колу, то всё! :)". До такого вряд ли, конечно, дойдёт, но вот фирменные Гамбургеры и Картошка фри уходят со стола за минут 15. О этот детский восторг, когда мы только становимся готовить! В общем, это наше блюдо года. Думаю, я когда-нибудь покажу рецепт, если вам интересно :)


Путешествия
Как бы я не хотела, в этом году у нас мало куда получилось выехать. И всё-таки поездка в Германию оказалась самой-самой, ведь это была наша первая совместная поездка (только мы и никого более). Мне было очень страшно в какой-то степени, ведь до этого мы всегда ездили с друзьями. Но в этот раз мы были одни, и я очень переживала вдруг нам будет скучно вдвоём? Знаю, мы уже очень долго встречаемся, однако ни разу ещё не оставались так долго наедине вдвоём. И всё-таки это было прекрасное время, я вам скажу, и теперь нам точно не страшно ездить одним :) Мы уже даже спланировали несколько поездок на будущий год, поэтому если всё сбудется, то это будет волшебно!

Вот таким был мой 2015 год. Я возлагала на него большие надежды, и всё получилось.

Пусть 2016 год порадует и меня, и вас не меньше. Пусть все ваши мечты и желания сбываются! Цените каждый день, любите и будьте счастливы!

До встречи уже в Новом году! :)

You May Also Like

5 коммент.

  1. В этом году у меня много книжных фаворитов, хотя я больше кино люблю)
    http://toriwesley.blogspot.ru

    ReplyDelete
  2. Очень интересно было читать! Поздравляю со всеми счастливыми событиями! Желаю, чтобы Новый, 2016 год, был ещё лучше и интереснее! Путешествий, любви, новых друзей!

    ReplyDelete
    Replies
    1. большое спасибо! :) и тебе всего самого хорошего :)

      Delete
  3. Какой хороший год получился) Надеюсь, 2016 будет еще лучше)

    ReplyDelete
    Replies
    1. я тоже очень надеюсь *скрестила пальцы* :)

      Delete