How to be happy / part 4

by - January 18, 2015

Не важно, что вы за человек, о чем мечтаете и куда стремитесь, конечная цель каждого из нас - счастье. Но всегда находится что-то, что отдаляет нас от этой единственной мечты, и это "что-то" - мы сами, а вернее, наши ограничения, которые годами выстраиваются вокруг, и как бетонные стены отгораживают нас от счастливой жизни.

Сегодня я хочу написать те заключительные пункты, которые говорят как стать счастливым!

Вы также можете прочитать первуювторую и третью части.

16. Стремиться к чему-то большему
Мы живёт так, как все наши знакомые: ходим в кино по субботам, тусуемся по клубам с друзьями, или смотрим вечерами любимые реалити. Нам уже это немного надоело, правда, и приелось. Дни тянутся один за другим, похожие друг на друга. А ведь хочется чего-то большего, без чего жизнь кажется серой и пустоватой. Вот только вопрос: "Чего же не хватает?" Ответ на него можно искать годами. Я могу только сказать, что пора начать прямо сейчас, ведь времени не так уж и много. Попробуйте поменять романчики на хорошие и правильные книги, пересмотрите старое и по-настоящему талантливое кино, забудьте ненадолго про телевизор - полистайте перед сном альбомы с картинами великих и сходите с друзьями на выставку. Наполните бессмысленную пустоту своих будней, которые вас окружают, новыми событиями, новыми людьми и новыми смыслами.

17. Научиться отказываться от лишнего
Мы уверены, что для полного счастья нам необходима масса вещей. Ну, например, бывает, мы сами абсолютно честно верим в то, что без этих джинсов нам вообще никак не обойтись - потому что у них карманы идеальной формы или ещё что-то идеальное, и не важно, что это уже будет 15я пара,  - они нам всё равно позарез нужны. То же происходит с новым телефоном, компьютером, сладостями и прочими материальными  прелестями. В действительности бесперебойный поток новых вещей, заполняющих нашу жизнь, не делает нас счастливее ни капельки, разве что имитирует это состояние на минут 15 по факту приобретения. Зато маниакальное желание приобретать, копить, складировать ещё как отравляет сознание. И чем больше наши чемоданы, тем тяжелее их тащить по жизни. 

18. Делиться
Быть по-настоящему счастливым, если рядом кому-то плохо, невозможно. Поделиться с кем-то тем, чего у него нет, а у нас полно, просто так, не прося ничего взамен, - самое настоящее, простое без прикрас и примесей человеческое счастье. Это знает каждый, кто хотя бы раз так поступал. Что тут ещё добавить?


19. Ценить то, что имеешь, и быть благодарным
Желать того, чего у нас нет, - самое естественное состояние, казалось бы. Нам всё время кажется, можно было бы жить и получше: иметь побольше друзей, побольше вещей и побольше поводов для улыбок и тёплых дней в году. Но если вдуматься, почти у каждого из нас есть много больше того, что нужно для счастья. Нужно иногда лишь на минуту задуматься о том, что у нас есть, но при этом находить в себе силы и желание улыбаться этому миру и чувствовать себя не обделённым, а счастливым. Не старайтесь измерить счастье количеством чего-то, что наличествует в нашей реальности. Научитесь ценить то, то у вас есть, и каждый день говорите за это "Спасибо!". И с каждым "спасибо" у вас внутри будет прибавляться капелька тепла.

20. Быть счастливым
На самом деле все самые прекрасные и замечательные сюрпризы жизнь преподносит тем, кто умеет ей радоваться, кто не ждёт чего-то особенного и не просит ничего сверхъестественного. Люди, которые умеют быть счастливыми не по какому-то конкретному поводу, а просто так, потому что умеют видеть его в мелочах, умеют находить его в себе, вообще умеют его сами создавать буквально из ничего. Так что на вопрос "Как стать счастливым?" сложно придумать более банальный и в то же время более настоящий ответ, чем "просто быть им".


You May Also Like

0 коммент.