Viva Cuba! Viva Braslav!

by - August 19, 2016

Всем привет!

Про июльское путешествие я расскажу чуть позже, а сегодня хочу показать и рассказать про одну поездку, которую мы организовали с друзьями ещё в июне. Наконец-то моя мечта сбылась, и мы большой компанией отправились на знаменитые Браславские озёра с палатками. Это было моим желанием в списке на лето, поэтому когда всё всё-таки получилось организовать, я с удовольствием поставила сразу несколько галочек рядом с несколькими пунктами.  


Озёра очень красивые. Я давно хотела сюда приехать и насладиться тёплой и чистой водой (к сожалению, в полной мере так и не получилось у меня этого сделать), отдохнуть от работы и полюбоваться красотой природы. Я слышала, что здесь очень красиво, но не думала что настолько! Мы выбрали стояку, которая называлась "Куба". Так что теперь я с гордостью могу сказать, что отдыхала на Кубе (на какой именно, можно не уточнять :) ). На сайте есть очень много турстоянок на выбор на всех озёрах в округе. На нашем озере были самые интересные по названиям: Фиджи, Майами, Мальдивы, Тунис, Турция и т.д. Мы много шутили потом по этому поводу.


Скажу сразу: это совершенно иной уровень подготовки к поездке. Когда мы ездим за границу, то всё довольно-таки просто: забронировал жильё, где всё есть под рукой, купил билеты на автобус / самолёт / поезд, собрал чемодан и поехал. Мне казалось, что и в этот раз будет всё просто. И я очень сильно ошибалась. И хотя всё прошло более менее хорошо, надо быть готовым ко всему что только можно. Сейчас расскажу почему.


Во-первых, если это отдых с палатками, то как минимум нужно взять их и что положить на землю (на чём вы собираетесь спать). Не стоит забывать и о спальных мешках, подушках, одеялах и т.д. Также нужны обязательно лопата и топор, ведь надо же как-то дрова наколоть для костра и что-нибудь закопать / откопать по необходимости? Далее - все принадлежности для приготовления еды. Обязательно тёплые вещи на вечер (о которых я вообще почему-то забыла). И чуть ли не самое важное - лекарства и средства от насекомых (которые иногда не спасают от этих кусачих и летающих). В общем, это всё перечислено общими словами, а на деле - это целый багажник и куча вещей ещё в салоне (если ехать на машине). И это мы собрались только на 2 дня :) 

Как я уже писала в Instagram, я сделала для себя много выводов из этой поездки. Это касается и организации, и как я в принципе хотела бы путешествовать в будущем. Поэтому теперь я знаю точно, что многих ошибок я больше не совершу, и в следующий раз, когда мы снова сюда приедем (а это мы решили уже точно сделать следующим лето), то это будет домик на берегу озера.


В целом я очень довольна поездкой, потому что я и отдохнуть немного успела (хотя домой приехала полностью разбитой и в дополнение обкусанной), но и разобралась с переживаниями и мыслями в голове. Всё встало на свои места... "Но это уже совсем другая история".

Расскажите о вашем опыте путешествия на природу. Путешествовали ли вы когда-нибудь с палатками? 

Я буду рада снова оказаться там. Надеюсь, планы не сорвутся и следующим летом всё задуманное получится.

До встречи!

You May Also Like

3 коммент.

  1. Какое красивое место! А я никогда не путешествовала с палатками, всё как-то не решаюсь. Боюсь замерзнуть ночью и насекомых)

    http://marylyl.blogspot.ru

    ReplyDelete
  2. Давно мечтаю с палатками куда-нибудь махнуть, но я так привыкла удобству мягкой кровати и уборной с дверью, что каждый раз откладываю на потом)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Есть же палатки, в которых так много места, что можно положить большущий матрас, плед, подушки... И ведь это очень мало чем отличается от комфортабельной кровати :) Главное - подойти к процессу творчески! :)

      Delete