Новая жизнь за год / 3. Здоровый сон

by - March 31, 2016

Март подходит к концу, поэтому пора подводить итоги очередного месяца по проекту "Новая жизнь за год".


Это практически невозможно выспаться! И хотя на выходных я и ложилась не поздно, и высыпалась достаточно хорошо (8 часов), и вставала пораньше... Но вот по будням весь мой график летит к чертям! Невозможно лечь уже в 10 вечера, если дома появился только где-то около 9ти вечера. А то бывает вообще к 11 приехать домой получается. Вот и выходит, что сплю максимум по 5-6 часов с понедельника по пятницу, а в пятницу вечером я падаю в часов 10 спать и просыпаюсь на выходных в часов 6-7 утра вся бодрая и готовая горы свернуть :)

Да, спать полноценно 7-8 в день даёт свои огромные плюсы типа уменьшения синяков под глазами, ясной головы и прекрасного настроения весь день... И ещё куча всего полезного для здоровья. Но как же это редко случается... Надеюсь, когда-нибудь у меня получится придерживаться графика и спать свою норму... Хотя кого я обманываю? В современном мире с его бешеным ритмом жизни это нереально :)

Расскажите как вы справляетесь с недосыпанием. Спите ли вы достаточно часов?

Я надеюсь, что в скором времени я всё-таки смогу составить более-менее хороший график, который позволит мне нормально выспаться, а также успеть много сделать по работе и учёбе. 

Буду рада вашим комментариям!
До встречи! :)

You May Also Like

5 коммент.

  1. Ты знаешь, вот читала твой пост о планах и думала, что это нереально. Но вот уже вторую неделю в будние стабильно в 22.00 лежу в кроватке. Да, не всегда сразу сплю (Интернет, будь он неладен!). Но тотальная сонливость немного отступила. Хотя это, может, просто улучшение погоды сказывается, не такая сонная атмосфера вокруг из-за солнышка. В общем, сложно пока сказать :) /Катя

    ReplyDelete
    Replies
    1. будь у меня такая возможность, то ложилась бы в 22-23 часа всегда, потому что именно в это время я просто падаю :) вроде стало уже более менее скорректировать время, но всё равно случается каждый раз что-то, что мешает мне лечь вовремя.. в общем как всегда :)

      Delete
  2. Я хроническая сова. Могу лечь в 22.00, но все равно не усну. Зато утром не могу встать, во сколько бы не уснула. Могу проспать 4 часа (и меньше) утренних часа и быть бодрой. Главное спать утром)
    http://toriwesley.blogspot.ru

    ReplyDelete
  3. Недосып..эх, помню как в школе готова была уснуть прям на парте, так как вставала в 6 утра, старалась ложиться в 10, но все равно не высыпалась. В институте с этим проще, пары составлены так, что максимум вставать в 7 часов, обычно в 8 просыпаюсь. А вот привычка ложиться в 10 все равно осталась, одногруппники вечно смеются, что я ложусь в детское время, а у меня привычка уже.:D
    http://katyaburavleva.blogspot.ru/

    ReplyDelete
  4. Я стараюсь ложиться пораньше во время учебной недели, но чаще всего у меня выходит лечь спать минимум в 23:00, а то и позже. Встаю я обычно в 6:00. Так что недосып это и моя проблема)))

    ReplyDelete