Berlin, Germany 24.08.2013

by - August 30, 2013


поездка была спланирована ещё до моего отъезда в саму Германия, а всё потому, что билеты достать очень сложно! раскупаются со скоростью света, а если заранее не позаботиться - то и вообще в три раза дороже, чем мы приобрели. но сразу могу сказать, что город стоит съездить посмотреть! когда смотришь на картинку где-то в журнале, или же смотришь по телевизору, то это совсем не те эмоции. всё очень яркое, жизнь кипит вокруг уже с самого утра.. для меня это было всё немного необычным. я не привыкла к такому огромному наплыву туристов уже к девяти утра около Reichstag :)

все основные достопримечательности находятся фактически близ центрального вокзала. вот выходишь из поезда, вышел на улицу - и слева сразу стоит Рейхстаг. всё очень просто :) наш маршрут (я ездила со своим кузеном) был намечен сразу в Пергамский музей (Pergamonmuseum), так как даже в субботу утром туда почти невозможно попасть, а в середине дня так и подавно. по пути видели университет им. Гумбольта (Humboldt-Universität), исторический музей. а по дороге вообще нашли театр Максима Горького, что стало совершенным сюрпризом для меня :) 



перед островом музеев, где и находится Пергамский музей, расположен Берлинский кафедральный собор (Berliner Dom) и ещё один исторический музей. 


и вот мы пришли в музей. знаете, дядя был прав, когда мне говорил, что тут надо обязательно побывать. ни один музей не вызывал у меня столько эмоций, сколько Пергамский. то, что я сейчас покажу на фотографиях, лучше видеть самим. когда входишь в зал, эмоции захлёстывают от увиденного. 



на Александрплатц (Alexanderplatz), или просто Алекс, мы пробыли ровно тридцать минут, потому что уже не успевали всё запланированное посмотреть. Fernsehturm, часы, фонтан.. хватит! :) идём дальше..


эти парни мне особенно запомнились :)

для того, чтобы добраться до ботанического сада, нам надо было воспользоваться общественным транспортом. система настолько показалась нам запутанной, что и не сразу поняли, как добраться до пункта назначения. в конце дня мы уже были профи в этом деле :), но только не в начале. в конце концов со всеми возможными пересадками мы добрались до этого огромнейшего сада. за пять часов!, что мы там провели с кузеном, мы толком-то и не всё посмотрели. фотографий оттуда получилось немереное количество :) самое важное там - это посетить огромную "теплицу" с тропическими растениями. это действительно стоит увидеть.


мой "первенец" Canon 500N
#фотоног

последнее, что мы успели с кузеном посмотреть - это дворец Шарлоттенбург. точнее посмотреть его несколько минут с одной стороны - и убежать, так как до нашего поезда оставался всего лишь час, а надо ещё добраться до метро. но то, что я увидела, мне очень понравилось. красивый дворец, но в следующий раз осмотрю его уже полностью :)



вот такая у нас получилась поездка. в конце дня меня ждал прекрасный latte от #starbucks со вкусом лесных орехов (это было очень вкусно!), удобные сидения в поезде и электронная книга. отличное завершение. :)

могу сразу сказать, что одного дня совсем не достаточно, чтобы осмотреть весь город. так что надеюсь, что хоть с друзьями получится выбраться на недельку сюда. но о планах потом...
:)

You May Also Like

1 коммент.

  1. Очень люблю Берлин!

    xx
    Christina Klein
    http://bychristina.blogspot.com/

    ReplyDelete