Изменения

by - September 29, 2016

Всем привет!
Подводя итоги сентября, хотелось бы и сказать об итогах в принципе последних нескольких месяцев. Когда я начинала свой проект "Новая жизнь за год", я и не подозревала, что столкнусь с более глубокими изменениями. И теперь мне предстоит огромная работа по обновлению, ведь то, что раньше было для меня актуально, теперь заставляет чувствовать меня не в своей тарелке.


В первую очередь это коснулось моего отношения к вещам. Если раньше у меня были "склады всего нужного", то теперь, выкинув около 2 мешков "хлама", мне стало так хорошо! Я и не представляла сколько у меня лежит мусора (в прямом смысле этого слова). Какие-то билеты, которые давно уже пришли в непригодность и никаких воспоминаний не навивают, вырезки из журналов, уже неактуальные для меня, использованные свечи, различная макулатура... Также я добралась и до компьютера. Например, та музыка, что я слушала когда-то в школе и пыталась таким образом влиться в какую-нибудь компанию, показалась мне дико скучной и совершенно мне не по вкусу. Зачем оставлять для неё место? Лучше на освободившиеся Гб я скачаю новую и мне по душе.

Изменения коснулись кардинально и моего стиля. И если пару месяцев назад я не вылазила из свободных маек, джинс, кед и чувствовала себя лучше всех, то теперь всё не так. Где-то месяц назад, собираясь на прогулку в город, я поняла что из этого выросла, я больше не хочу "прятаться", одеваясь каждый день одинаково. Вместо майки мне захотелось одеть какую-нибудь блузку (не обязательно классическую), вместо джинс - какие-нибудь повседневные брюки, да и на каблуки я стала спокойно реагировать... Не знаю что со мной случилось, но теперь я даже хочу одевать платья (те, кто меня знает, а точнее в курсе, что Маша и платье - это что-то из области фантастики, сейчас, наверное, испытают шок)! Поэтому когда я говорила о составлении базового гардероба, я в прямом смысле имела в виду изменение всего гардероба от начала и до конца. Мне не нужна 100500ая майка в шкафу. Да и в принципе мне не нужно столько однотипных вещей. Сейчас я думаю о том, чтобы показать себя, почувствовать себя максимально комфортно и красивой. К началу следующего года я надеюсь, что справлюсь с данным вопросом хотя бы на половину.

Не последнее  что поменялось - это моё внутреннее состояние. Если раньше я хотела бегать / прыгать и делать всякое безобразие (в хорошем смысле), то сейчас я люблю спокойствие, тишину, даже немного одиночество. Это не значит что я перестала общаться с друзьями и людьми вокруг меня. Нет конечно. Однако я стала ценить время, которое я могу посвятить своим любимым хобби, книгам, размышлениям и планированию своих дней, чтобы максимально всё успеть намеченное. И ещё я очень полюбила вечерние прогулки с моим парнем. Нам не обязательно обсуждать всё на свете, ведь мы и так это делаем 24 часа в сутки. Просто обнявшись, мы гуляем, любуемся огнями города и отдыхаем. Скоро я перееду снова на осенне-зимний период за город и мне будет очень сильно не хватать таких прогулок. Надо будет что-нибудь придумать.


Когда я говорила, что осенью всегда происходит что-то значимое в моей жизни, происходят какие-то глобальные изменения, я этого не придумывала. Уже три года подряд каждый сезон начинается с какого-то обновления во мне, с каких-то важных событий, которые потом в целом влияют на мою жизнь. Не знаю, почему происходит это всё именно осенью, но очень интересно каждый раз ждать этого золотого периода года и гадать что интересное случится в этот раз. Интересно наблюдать за тем, как я меняюсь. Надеюсь, что всё будет в лучшую сторону. 

А вы чувствуете какие-то изменения в себе? Что поменялось в вас / ваших вкусах / вашей жизни за последнее время? 

Осталось всего 3 месяца до Нового года, поэтому мне надо поторопиться с приготовлениями и сделать за осень и начало зимы максимально много.

Всем хорошего настроения и до скорой встречи! :)

You May Also Like

13 коммент.

  1. Я последние пару лет стараюсь выкидывать всё лишнее. Раньше очень мешало отношение к этому родителей "ну вещь-то хорошая", "а вдруг пригодится". Понимаю, откуда это взялось, и одновременно не понимаю. Сейчас если не поднимается рука сразу что-то выкинуть - кладу "отлежаться" ненадолго, а там уже приходит понимание того, насколько оно мне нужно. Одежду отношу в "Спасибо", мягкие игрушки уже давно отправились под Новый год в контейнер "для детей", а нормальные вещи просто аккуратненько на помойку.
    Всё-таки избавляться от лишнего реально здорово.

    Успехов в положительных изменениях! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. У меня тоже родители любят оставить "на всякий случай", и вот таких случаев уже два шкафа и дальше по тумбочкам пытаются распихивать. Я не сильно акцентирую на этом внимание, но прекрасно понимаю, что таких случаев может и не быть совсем, а места для действительно важных вещей просто не будет. Поэтому в их дела я не лезу, а у себя я стараюсь держать только те вещи, которые нужны.

      Надо будет мне поискать такие контейнеры и у себя в городе. Столько про них слышала, но не более.

      Delete
  2. Я вот регулярно провожу ревизию гардероба, отдаю не нужные мне вещи. На счет всего остального, мне кажется изменилось мое отношению ко всему. Я стала спокойнее на все реагировать и не париться по пустякам)) Взрослею, наверное)))
    https://julia-fetisova.blogspot.ru/

    ReplyDelete
  3. Как это все круто и полезно. И мотивирует!

    Мой блог NASTYADRAMA.RU
    Мой Instagram

    ReplyDelete
  4. Классный пост)

    http://mary-tur.ru/

    ReplyDelete
  5. Да и для меня очень это самые важные изменения!)
    Осенью к тому же всегда отпуск, а значит новые путешествия и новые места.
    Но в этом году правда путешествие пришлось променять на переезд в свою квартиру и этому я не менее рада))

    alisigina

    ReplyDelete
    Replies
    1. Переезд- это же прекрасное событие :)))) особенно когда его долго ждёшь и нравится свой новый дом)))) с новосельем!)))

      Delete
  6. Если с одеждой я постоянно экспериментирую, в остальных сферах изменения даются сложнее, хотя что-то постоянно происходит и изменения при этом происходят сами собой. Хотела бы изменить свое отношение к спорту, полюбить его, но пока безрезультатно))
    www.recklessdiary.ru

    ReplyDelete
  7. Могу отметить схожие изменения, правда, произошли они не сумбурно и не случайно: в какой-то момент я поняла, что в свои почти 30 хочу выглядеть и чувствовать себя по-другому. Не старше, ни в коем случае, но забыть про образ подростка и осознать, что я - женщина. Тоже пересматриваю потихоньку гардероб, учусь умиротворению, исследую себя и стараюсь не распыляться на множество дел, а определять цели и идти к ним. Эта осень стала по-особенному уютной и дарящей мудрость...
    livelovelook.ru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Это же просто замечательно!))))) очень за вас рада!)))))

      Delete
  8. Great post dear! :)
    http://thebeautyofstylefashionblog.blogspot.ba/

    ReplyDelete
  9. Да, перемены действительно случаются у каждого человека, главное, чтобы они направляли нас в нужное русло и заставляли улыбаться, значит, курс выбран правильный)думаю, у Вас дальше все будет лучше и лучше)

    alishapony.blogspot.ru

    ReplyDelete
  10. Изменения - это всегда хорошо... как глоток свежего воздуха...
    Я вот люблю все складировать))) но временами все просматриваю и стараюсь избавляться от не нужного. Но вот вещи я не спешу выкидывать, ведь мода постоянно возвращается и если вещь в хорошем состоянии, но по какой-то причине, сейчас мне не нравится, я просто убираю эту вещь на дальний ящик)

    My blog: Diyora's Notes

    ReplyDelete