Что почитать летом? / Июль

by - July 01, 2016

Всем привет!

Дала себе обещание - выполнила. И теперь я чуточку горда собой, что наконец-то начала находить время и на интересные книги. Хотя по работе тоже не стоит забывать... Итак, каким же оказался июнь и что ожидается в июле?


Июньские книги произвели на меня разное впечатление. Например, "Граф Монте Кристо" - отныне одно из любимейших произведений. Мне было безумно интересно и читала я даже иногда на работе в перерыве. По поводу двух других книг (в этом посте я указывала что читала в июне) оказались не такими впечатляющими. Ничего особенного и на один раз. Много слышала о "Жутко громко и запредельно близко", но для меня я не нашла ничего особенного. Как говорится "На вкус и цвет...".

В этом месяце (раз ожидается ещё и отпуск, а это значит, что времени станет немного больше), я решила взять 5 книг на прочтение. Похоже, я совсем свой годовой план перевыполню (это я к тому, что я максимум в год книг 5 успеваю прочитать) :) В этом месяце у меня по плану также вернуться к прочтению книг на немецком языке. Мне не хочется забывать язык, тем более что его изучала ещё в школе и университете. Скоро я снова поеду в любимую страну и мне не хотелось бы, чтобы я потом адаптировалась там более недели. Язык у меня и так сейчас заплетается от нехватки практики. Итак, книги на этот месяц:

1. Сесилия Ахерн "Время моей жизни"
2. Джейн Остин "Гордость и предубеждение"
3. Александр Куприн "Гранатовый браслет"
4. Дафна Дюморье "Ребекка"
5. Peter Stamm - "Agnes"

Какие книги вы собираетесь почитать в июле? Читали ли вы что-нибудь из этого списка? Какие ваши впечатления от книг? Стоит их прочитать?

Мне хочется наконец-то увеличить свой словарный запас, выучить много иностранных слов, вспомнить то что уже учила. Для этого понадобится время, но я обязательно сделаю то, что давно хочу. Осталось только запастись терпением и начать проводить время действительно.

Всем прекрасного июля!
До скорой встречи.

You May Also Like

6 коммент.

  1. сейчас читаю "Первый глоток пива и прочие мелкие радости жизни" Филиппа Делерма. Вдохновляющее и неторопливое чтение. И твоего списка читала только Остин и Куприна. С книгой Остин у меня отношения не складываются, куда приятнее смотреть экранизации.

    ReplyDelete
    Replies
    1. я сейчас уже начала читать "Гордость и предубеждение" и я никак не могу избавиться от образов из фильма :) особенно мистера Дарси. всё-таки фильм я тоже очень люблю, но книгу прочитать очень надо..

      твоя книга заинтересовала. может, тоже почитаю в ближайшее время :)

      Delete
  2. Книга номер 2)))) читала)) осталась в восторге))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. значит, не зря я стала её читать :)

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Летом запланировала углубиться в Достоевского, так как его произведения объемны, а времени в течении года на них мало

    ReplyDelete