Fantakuchen

by - February 06, 2015

Fanta и пирог? Для меня никогда эти два понятия не существовали вместе.. По отдельности да, но чтобы так? В общем сегодня я полностью изменила своё мнение. Это действительно очень просто и вкусно. Особенно если украсить пирог фруктами, желе и взбитыми сливками.. #yummy


Ингредиенты:
4 яйца
300 г сахара
стакан Fanta
стакан растительного масла
пачка разрыхлителя
400 г муки
щепотка соли

консервированные фрукты
взбитые сливки

1. Желтки отделить от белка.
2. Желтки взбить с сахаром. Добавить Fanta, масло, муку (желательно муку сразу подготовить с разрыхлителем. Так не будут образовываться комочки) и взбить всё вместе.
3. В белки добавить щепотку соли и хорошенько взбить. Аккуратно добавить к остальной массе и аккуратно соединить.
4. Вылить тесто в форму и запекать при 200 градусах примерно 20 минут.

Когда пирог остынет, можете украшать как любите! Я брала консервирование мандарины. Украсила дольками, а из сока приготовила желе и покрыла им весь пирог. Ну и чтобы жизнь совсем сладкая показалась, украсила взбитыми сливками и шоколадом :)


Приятного аппетита! :)

А я пошла собирать чемоданы. Мои каникулы подошли к концу и уже завтра утром я возвращаюсь домой. Было очень здорово увидеть своих родных, посмотреть город.. Но совсем скоро я сюда вернусь, и уже не одна :) Но до этого надо защитить диплом и решить все остальные вопросы, так что побежала готовиться!

You May Also Like

4 коммент.

  1. Ну очень необычный рецепт! А как аппетитно выглядит ммм)))
    Обязательно попробую приготовить)
    Удачи в делах и сборах! :)

    ReplyDelete
  2. Тоже никогда бы не подумала, что можно добавлять фанту в пирог)) хотелось бы приготовить. белки нужно взбивать до густой пены? или даже до пик?

    ReplyDelete
    Replies
    1. лучше до пик. так ещё пышнее получится :)
      обязательно приготовьте. это очень вкусно! :)

      Delete