Lemon Cupcakes with Meringue

by - August 23, 2014


В первый раз я их приготовила на день рождение сестры, и я сразу влюбилась в них. Вообще мне всё нравится что касается цитрусовых. Этот лёгкий сладковато-кислый аромат сводит порой меня с ума :) И эти капкейки получились лёгкие, сладковато-кисленькие, с ярким лимонным ароматом. С удовольствием поделюсь рецептом :)



(на 12 штук) 150 г сливочного масла
150 г сахара
4 желтка
сок и тёртая цедра 2 лаймов
150 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. кокосовой стружки
3 белка
150 г сахарной пудры

Разогреть духовку до 200 градусов.
Масло взбить с сахаром до получения пены. Желтки смешать с соком лаймов (оставить 1 ст.л. сока для безе), цедрой и мукой (муку предварительно просеять, добавить кокосовую стружку и разрыхлитель).

Всё быстро перемешать, выложить в формочки и выпекать около 20 минут до получения золотистой корочки.

Далее готовим меренгу.
Белки взбиваем миксером с 1 ст.л. сока лайма. Продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру и взбивать до тягучей консистенции. Выложить белковую массу на кексы и поставить на 5-10 минут в духовку чтобы безе подрумянилось.


Приятного аппетита!

You May Also Like

1 коммент.

  1. уверена, они не просто красивый, но и вкусные!) шикарно выглядит! обязательно приготовлю, люблю такие сладости)

    http://svlnblog.blogspot.ru

    ReplyDelete