first film // Canon 500N

by - October 20, 2013

этим летом у меня появился мой первый "ребёнок" - Canon 500N. всё-таки с плёнкой ничего сравниться не может, ведь сам процесс уже настолько захватывает, что остановиться невозможно. просмотреть получившиеся кадры сразу нельзя, и поэтому приходится ждать проявки плёнки, печати фотографий.. и только потом возможно просмотреть все кадры.
я люблю этот эффект "ретро": небольшие царапинки, блики.. всё это создаёт очень тёплую атмосферу на снимке. и всё больше хочется экспериментировать, искать свет, бояться за каждый не получившийся кадр, ведь ограничение в 36 а то и в 24 кадра не позволяет разгуляться..

сегодня я забрала наконец-то самую первую свою отснятую плёнку ещё летом и уже успела отснять новую :). тогда я была в Германии, и оттуда я привезла тоже немного кадров. всё остальное я снимала уже в Минске. это была моя пробная съёмка, мне хотелось посмотреть какими вообще получаются фотографии. поэтому выбирала даже размазанные для распечатки, хотя впредь этого повторяться больше не будет.
посмотрим, что у меня получилось..

сегодняшняя съёмка, о которой я расскажу немного позже, с моим Canon





это ещё та поездка в Берлин, о которой я писала здесь. это были самые первые кадры, и делать их было очень страшно. а как иначе? ведь там столько функций на камере.. а если что-то не правильно выставила? поэтому посмотрев результат, я успокоилась. теперь уже точно знаю, что всё работает даже лучше, чем я ожидала :)

это были замечательные два дня, проведённые с друзьями! фактически я встретила вместе с ними начало осени, ведь уехала я из дома 31 августа, а вернулась - 1 сентября :) а ещё мы тогда праздновали день рождения Ани. готовили сами суши. в конце концов их получилось так много, что ели мы их и на ужин, и на завтрак :) играли в "кто ты?" примерно до трёх часов ночи.. такие воспоминания на долго остаются в памяти. и это здорово!


самый первый день. я приехала с сестрой из Германии, сразу начали распаковывать вещи. ну и кошка заприметила коляску, привезённую для братика. мимо неё ну вообще невозможно пройти с мешком или сумкой, ведь она сразу пытается всем возможными путями забраться в них и поспать :)

 самые последние кадры с плёнки. надо было всё отснимать до конца, чтобы отдать на проявку. поэтому я не сильно думала что, как и где снимать. просто наводила объектив - и щёлкала. тут и мой университет, и конкурс граффити в парке. тут намечается чемпионат мира по хоккею в 2014 году. так уже вовсю идут подготовки. и в создании символа мероприятия. то, что это будет зубр, сразу можно было понять :)


парк Горького. находится в трёх минутах от моего университета. гулять там можно целый день. очень тихо, уютно.. жалко, что не всегда получается туда придти и просто походить около Свислочи. ну хоть в этот раз получилось :)

как я уже написала, новая плёнка отснята была сегодня. когда я её проявлю, очень трудно сказать. я сейчас работаю даже по выходным. и поэтому в будние дни после работы и учёбы у меня нету ни сил ни времени, к сожалению. вроде, в начале ноября будут небольшие выходные.. буду надеяться, что тогда у меня всё и получится :)

хороших вам выходных!

You May Also Like

8 коммент.

  1. так красиво, получается такие фильтры ты уже поставила с фотоаппарата?

    ReplyDelete
  2. это не фильтры. просто отснятая плёнка.. а потом я сканировала эти кадры на компьютер. вот и всё :)

    ReplyDelete
  3. это, наверное, столько мороки ради того, чтоб посмотреть новые фотки)
    всё-таки я больше за цифровые фотоаппараты)
    но кадры в любом случае красивые)

    ReplyDelete
    Replies
    1. конечно мороки больше.. но и удовольствия получаешь от этого не меньше :)

      Delete
  4. Я хочу тоже старенький фотоаппарат взять и с ним повозиться, действительно душевно получается :)
    Breathe to live

    ReplyDelete
    Replies
    1. это точно :) только у нас очень сложно найти что-то действительно хорошее. вот в Европе и Америке таких раритетных просто завалом! мне бы тужа съездить и прикупить ещё парочку :)
      но пока что я собираю на зеркальный фотоаппарат..

      Delete
  5. Я раньше снимала на зенит, но он у меня очень старенький и похоже с сбитым фокусом, потому что все фотографии вышли размытыми. Хотя, я допускаю, что у меня просто руки кривые)

    ReplyDelete
    Replies
    1. у меня был один раз Зенит.. как оказалось, вся плёнка была засвечена. потому что был сломан сам фотоаппарат. было очень жалко, что ничего не получилось. и забросила сие дело. но с Canon я рассчитываю наверстать упущенное и потренироваться пофотографировать :))

      Delete