Crumble with pears

by - October 03, 2013

меня мама как-то попросила сделать что-нибудь с грушами, которых было ну ооочень много (всё-таки осень, сейчас именно их время), а они лежали и никто их не ел. самое первое, что мне пришло в голову, это приготовить крамбл. рецепт у меня уже давно лежал, а сделать всё никак руки не доходили.

дошли.. и в первый же день противеня с десертом не стало :) всем очень понравилось, а готовится ведь очень просто! так что приятного аппетита, когда приготовите :)

Крамбл — традиционный английский десерт из фруктов и ягод, запечeнных под корочкой из крошек песочного теста.


100 г пшеничной муки
100 г овсяной муки (или просто овсяных хлопьев)
100 г сливочного масла (из холодильника)
100 г сахара
5-6 средних груш
2 ст л жидкого мёда
орехи (я делала смесь из миндаля, лесных орехов, грецкий орехов)


1) Груши вымыть и обсушить. Очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
2) В миске соединить сахар, пшеничную и овсяную муку. Перемешать.
3) Добавить к мучной смеси масло (лучше сделать его мягким. так будет всё лучше размешиваться). Руками растереть масло с мукой в мелкую крошку.
4) Форму для выпечки смазать маслом.
5) Выложить в форму груши.
6) Груши полить медом и присыпать орехами.
7) Равномерно распределить поверх груш крошку.
8) Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-50 минут или до готовности.

You May Also Like

4 коммент.

  1. Выглядит очень аппетитно, не особо люблю груши, но мне все равно захотелось попробовать!

    ReplyDelete
    Replies
    1. крамбл можно делать с любыми фруктами и ягодами.
      на что фантазии хватит :)

      Delete
  2. Да я и с грушами попробую, уж очень аппетитно)

    ReplyDelete
  3. Простой и аппетитный пирог вышел. Спасибо за рецепт.
    SuSunny

    ReplyDelete